О внесении изменений в постановление Правительства области от 22 июля 2013 года N 754

Постановление Правительства Вологодской области от 21.12.2015 N 1140

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство области постановляет:
1. Внести в Положение о Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 22 июля 2013 года N 754 (далее - Положение), следующие изменения:
в разделе III Положения:
пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Для решения указанной задачи Департамент осуществляет следующие полномочия (функции):
3.1.1. Разрабатывает и реализует региональные и межмуниципальные программы в области физической культуры и спорта.
3.1.2. Участвует в подготовке программ развития видов спорта в части включения в них мероприятий по развитию детско-юношеского спорта, школьного спорта, массового спорта, спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в области в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").
3.1.3. Организует и проводит региональные официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, а также межмуниципальные официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, а именно:
устанавливает порядок проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории области;
утверждает и реализует календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий области;
устанавливает порядок финансирования за счет средств областного бюджета и нормы расходования средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий области;
содействует обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории области;
осуществляет информационное обеспечение региональных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
3.1.4. Утверждает порядок формирования и обеспечивает спортивные сборные команды области, а именно:
наделяет статусом "Спортивная сборная команда Вологодской области" коллективы по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта;
осуществляет материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд области, в том числе обеспечение их подготовки к межрегиональным соревнованиям и всероссийским спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях;
обеспечивает подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд области.
3.1.5. Осуществляет развитие детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд области и спортивного резерва для спортивных сборных команд области.
3.1.6. Содействует развитию массового спорта, спорта высших достижений.
3.1.7. Содействует развитию профессионального спорта путем предоставления государственной поддержки физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта.
3.1.8. Содействует в осуществлении мероприятий по подготовке спортивных сборных команд области к всероссийским, межрегиональным и региональным официальным спортивным мероприятиям и по участию в них, в том числе путем предоставления государственной поддержки региональным спортивным федерациям в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и нормативными правовыми актами области.
3.1.9. Организует развитие национальных видов спорта, в том числе устанавливает порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в области.
3.1.10. Присваивает спортивные разряды и квалификационные категории спортивных судей в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
3.1.11. Реализует меры по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта на территории области.
3.1.12. Организует подготовку и дополнительное профессиональное образование кадров в области физической культуры и спорта.
3.1.13. Осуществляет государственную аккредитацию региональных спортивных федераций.
3.1.14. Устанавливает порядок разработки и представления региональными спортивными федерациями программ развития соответствующих видов спорта.
3.1.15. Устанавливает порядок представления ежегодного отчета о деятельности региональной спортивной федерации.
3.1.16. Направляет своих представителей на спортивные мероприятия, проводимые региональной спортивной федерацией, и на заседания ее руководящих органов.
3.1.17. Согласовывает проведение на территории области международных спортивных мероприятий.
3.1.18. Осуществляет обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки.
3.1.19. Участвует в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.
3.1.20. Оказывает содействие субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории области.
3.1.21. Оказывает содействие развитию школьного спорта, студенческого спорта.
3.1.22. Участвует в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации, проводимых на территории области.
3.1.23. Участвует в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта.
3.1.24. Участвует в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
3.1.25. Осуществляет контроль за соблюдением организациями, созданными Вологодской областью и осуществляющими спортивную подготовку, а также организациями, находящимися на территории Вологодской области, созданными без участия Российской Федерации, Вологодской области, муниципальных образований и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.1.26. Устанавливает порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Вологодской областью или муниципальными образованиями и осуществляющие спортивную подготовку.
3.1.27. Реализует методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку.
3.1.28. Координирует деятельность физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд области и участию спортивных сборных команд области в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях.
3.1.29. Участвует в осуществлении инновационной и экспериментальной деятельности в сфере физической культуры и спорта в области и внедрении достигнутых результатов в практику.
3.1.30. Обеспечивает назначение единовременных денежных вознаграждений спортсменам и их тренерам и осуществляет их выплату.".
2. Департаменту физической культуры и спорта области (С.Р. Фокичев) представить изменения в Положение о Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 11 по Вологодской области для государственной регистрации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области О.А.КУВШИННИКОВ