О Порядке принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете градостроительства и архитектуры Вологодской области, наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений

Приказ Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области от 15.12.2015 N 94

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения реализации пункта 11 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете градостроительства и архитектуры Вологодской области, наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности председателя Комитета Г.В.МИХАЙЛЕНКО

Утвержден Приказом Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области от 15 декабря 2015 г. N 94

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В КОМИТЕТЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАГРАД, ПОЧЕТНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАУЧНЫХ) ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАКЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Настоящим Порядком устанавливается процедура принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете градостроительства и архитектуры Вологодской области (далее - Комитет), наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в их должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями (далее - награды, звания).
2. Гражданский служащий, получивший награду, звание либо уведомление иностранного государства, международной организации, а также политической партии, других общественных объединений и религиозных объединений о предстоящем их получении, в течение трех рабочих дней представляет председателю Комитета ходатайство, составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
3. Гражданский служащий, отказавшийся от награды, звания, в течение трех рабочих дней представляет председателю Комитета уведомление, составленное по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
4. Прием и регистрацию поступивших ходатайств, уведомлений осуществляет специалист по кадровой работе Комитета.
Ходатайство, уведомление регистрируются в день поступления в журнале регистрации ходатайств о разрешении принять награду, почетное или специальное звание иностранного государства, международной организации, а также политических партий, другого общественного объединения и религиозного объединения и уведомлений об отказе в их принятии (далее - журнал), составленном по форме согласно приложению 3 к настоящего Порядку.
В нижнем правом углу последних листов ходатайства, уведомления ставится регистрационная запись, содержащая:
входящий номер и дату поступления (в соответствии с записью, внесенной в журнал);
подпись и расшифровку подписи лица, зарегистрировавшего ходатайство, уведомление.
Копии поступивших ходатайства, уведомления с регистрационным номером, датой и подписью зарегистрировавшего ходатайство, уведомление лица выдаются гражданскому служащему.
Журнал оформляется и ведется специалистом по кадровой работе Комитета, хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа.
Ведение и хранение журнала, а также регистрация ходатайств и уведомлений осуществляется специалистом по кадровой работе Комитета.
Журнал должен быть прошит, пронумерован и заверен. Исправленные записи заверяются лицом, ответственным за ведение и хранение журнала.
5. После регистрации ходатайство, уведомление в течение рабочего дня передается специалистом по кадровой работе Комитета для рассмотрения председателю Комитета.
6. До принятия председателем Комитета решения по результатам рассмотрения ходатайства гражданский служащий, получивший звание, награду, передает оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней на ответственное хранение специалисту по кадровой работе Комитета в течение трех рабочих дней со дня их получения по акту приема-передачи, составленному в двух экземплярах, по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.
7. В случае если во время служебной командировки гражданский служащий получил звание, награду или отказался от них, срок представления ходатайства, уведомления исчисляется со дня возвращения гражданского служащего из служебной командировки.
8. В случае если гражданский служащий по не зависящей от него причине не может представить ходатайство, уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в сроки, указанные в настоящем Положении, такой гражданский служащий обязан представить ходатайство, уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.
9. Информация о результатах рассмотрения ходатайства председателем Комитета в течение трех рабочих дней направляется специалисту по кадровой работе Комитета.
Не позднее дня, следующего за днем получения информации о результатах рассмотрения ходатайства председателем Комитета, специалист по кадровой работе Комитета в письменной форме сообщает государственному гражданскому служащему, подавшему ходатайство, о принятом решении.
В случае удовлетворения председателем Комитета ходатайства гражданского служащего, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, специалист по кадровой работе Комитета в течение десяти рабочих дней передает такому гражданскому служащему оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней по акту приема-передачи, составленному в двух экземплярах по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.
В случае отказа председателя Комитета в удовлетворении ходатайства гражданского служащего, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, специалист по кадровой работе Комитета в течение десяти рабочих дней направляет оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в соответствующий орган иностранного государства, международную организацию, политическую партию, другое общественное объединение и религиозное объединение.
10. Специалист по кадровой работе Комитета обеспечивает конфиденциальность и сохранность данных, полученных от гражданских служащих, подавших ходатайство, уведомление, и несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение полученных сведений.

Приложение 1 к Порядку

Форма

                                   Председателю Комитета градостроительства
                                   и архитектуры Вологодской области
                                   ________________________________________
                                   от _____________________________________
                                   ________________________________________
                                        (Ф.И.О., замещаемая должность)
                                ХОДАТАЙСТВО
                       о разрешении принять награду,
                      почетное или специальное звание
                  (за исключением научного) иностранного
                  государства, международной организации,
                       а также политической партии,
                     другого общественного объединения
                        и религиозного объединения
    Прошу разрешить мне принять ___________________________________________
                                (наименование почетного или специального
                                звания, награды)
___________________________________________________________________________
  (за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден(а) и кем)
___________________________________________________________________________
             (дата и место вручения документов к почетному или
__________________________________________________________________________.
                      специальному званию, награды)
    Документы  к  почетному  или специальному званию, награда и документы к
ней (нужное подчеркнуть) __________________________________________________
___________________________________________________________________________
         (наименование почетного или специального звания, награды)
___________________________________________________________________________
  (наименование документов к почетному или специальному званию, награде)
сданы по акту приема-передачи N ________ от "__"_________________ 20__ года
в ________________________________________________________________________.
                               (наименование)
"__"________________ 20__ г.   ___________ _________________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)

Приложение 2 к Порядку

Форма

                                   Председателю Комитета градостроительства
                                   и архитектуры Вологодской области
                                   ________________________________________
                                   от _____________________________________
                                   ________________________________________
                                        (Ф.И.О., замещаемая должность)
                                УВЕДОМЛЕНИЕ
                 об отказе в получении награды, почетного
                  или специального звания (за исключением
                    научного) иностранного государства,
                        международной организации,
                       а также политической партии,
                     другого общественного объединения
                        и религиозного объединения
    Уведомляю о принятом мною решении отказаться от получения
___________________________________________________________________________
         (наименование почетного или специального звания, награды)
__________________________________________________________________________.
 (за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден(а) и кем)
"__"________________ 20__ г.   ___________ _________________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)

Приложение 3 к Порядку

Форма

ЖУРНАЛ регистрации ходатайств о разрешении принять награду, почетное или специальное звание иностранного государства, международной организации, а также политической партии, другого общественного объединения и религиозного объединения и уведомлений об отказе в их принятии

N
п/п
Ходатайство либо уведомление
Ф.И.О., должность государственного гражданского служащего, подавшего ходатайство, уведомление
Результат рассмотрения
Примечание
Ф.И.О., подпись ответственного лица, принявшего ходатайство, уведомление
дата поступления
номер
краткое содержание
1
2
3
4
5
6
7
8









Приложение 4 к Порядку

Форма

                                    АКТ
                              приема-передачи
"__"______________ года                             г. ____________________
____________________________________________________________________ сдает,
принимает _________________________________________________________________

N
п/п
Наименование награды, почетного или специального звания иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений
Наименование документов к званию, награде
1.


2.


Итого

     Сдал/принял:                         Принял/сдал:
______________________               ______________________
(подпись, расшифровка)               (подпись, расшифровка)