Об утверждении Положения о порядке установления размера платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств

Постановление Администрации Шекснинского муниципального района от 02.04.2007 N 548

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законов Вологодской области от 05.10.2006 N 1501-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере регулирования цен (тарифов)", 04.06.1999 N 368-ОЗ "О государственном регулировании цен и тарифов на территории Вологодской области" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке установления размера платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Звезда".

Глава Шекснинского муниципального района В.Е.ПОЛУНИН

Утверждено Постановлением Главы Шекснинского муниципального района от 2 апреля 2007 г. N 548

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ТРАНСПОРТИРОВКУ И ХРАНЕНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законами Вологодской области от 05.10.2006 N 1501-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере регулирования цен (тарифов)", 04.06.1999 N 368-ОЗ "О государственном регулировании цен и тарифов на территории Вологодской области" в целях осуществления отдельных государственных полномочий по установлению размера платы за транспортировку задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках.
1.2. Основные термины, используемые в настоящем Положении:
субъект ценообразования - организация независимо от организационно-правовой формы собственности, индивидуальный предприниматель, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, которые осуществляют транспортировку задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках;
плата, размер платы - плата, размер платы за транспортировку задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках;
расчетный период регулирования, предстоящий период - период, в течение которого установленная плата не может быть изменена. Продолжительность периода принимается один год, исчисляемый с даты введения установленной платы;
Методические указания - Методические указания по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 07.04.2006 N 37-а.

2. Основные положения по установлению размера платы

2.1. Установление размера платы осуществляется на основании заключения комиссии по согласованию и утверждению цен и тарифов на коммунальные и другие виды услуг (далее по тексту - комиссия) об экономически обоснованном размере платы по представленным инициатором субъекта ценообразования документам.
2.2. Изменение размера платы производится по инициативе субъекта ценообразования или комиссии.
В случае изменения размера платы по инициативе комиссии последняя направляет субъекту ценообразования требование о представлении в указанный срок необходимых материалов об изменении размера платы.
2.3. Изменение установленной платы возможно не ранее чем через год с момента ее введения.
Основанием для изменения размера установленной платы может быть изменение расходов, связанных с оказанием услуг по транспортировке задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и по хранению задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, свыше 5% по не зависящим от субъекта ценообразования причинам, а также по решению комиссии.

3. Порядок представления материалов

3.1. Субъект ценообразования представляет до 15 марта текущего года в комиссию обоснованное обращение об изменении (установлении) размера платы на предстоящий период с обязательным приложением к нему следующих материалов:
пояснительной записки с обоснованием причин изменения размера платы и затрат по статьям в сравнении с периодом, предшествующим расчетному периоду регулирования;
расчета размера платы;
пакета документов, включающего обосновывающие материалы, предусмотренные Методическими указаниями, а также материалы по установленному комиссией перечню.
3.2. Датой поступления обращения и приложенных к нему материалов считается дата регистрации их в отделе экономического развития, торговли, туризма и предпринимательства администрации района.
3.3. Главный специалист по ценам отдела экономического развития, торговли, туризма и предпринимательства проводит в течение десяти рабочих дней предварительную проверку обращения и приложенных к нему материалов на предмет их соответствия требованиям, установленным в пункте 3.1 и разделе 4 настоящего Положения, и заключение по результатам проверки представляет на рассмотрение в комиссию.
В случае если обращение и (или) материалы не соответствуют указанным требованиям, комиссия возвращает субъекту ценообразования обращение и приложенные к нему материалы на доработку с письменным указанием оснований, по которым они возвращаются, и срока, в течение которого доработанные материалы с устраненными замечаниями подлежат представлению в комиссию.
3.4. По запросу комиссии субъект ценообразования представляет при необходимости дополнительные материалы по обоснованию размера платы в соответствии с требованиями (сроки, форма и др.), указанными комиссией.
3.5. Материалы, поступившие в комиссию позднее срока, указанного в пунктах 3.3, 3.4 настоящего Положения, не принимаются к рассмотрению, а необоснованные расходы не учитываются при установлении размера платы.

4. Требования к представляемым материалам

4.1. Расчет размера платы должен быть произведен в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 07.04.2006 N 37-а.
4.2. Все включаемые в расчет расходы должны быть подтверждены и экономически обоснованы соответствующими первичными учетными документами, расчетами и другими материалами.
4.3. Комиссией могут быть установлены формы расчета размера платы и прилагаемых к расчету обосновывающих и подтверждающих материалов.
В этом случае представляемые субъектом ценообразования расчет и материалы должны быть составлены по установленным комиссией формам.

5. Порядок рассмотрения материалов и установления платы

Комиссия при условии представления материалов в полном объеме и их соответствия требованиям, установленным в пункте 3.1 и разделе 4 настоящего Положения:
рассматривает обращение и проверяет экономическую обоснованность расчета платы в срок не более одного месяца с даты поступления материалов в отдел экономического развития, торговли, туризма и предпринимательства администрации района;
оформляет заключение об экономически обоснованном размере платы в течение пяти рабочих дней после завершения проверки экономической обоснованности расчета, своевременно поступившего от субъекта ценообразования в соответствии с пунктами 3.1, 3.3, 3.4 настоящего Положения;
осуществляет подготовку проекта Постановления Главы Шекснинского муниципального района об установлении платы с указанием срока ее введения.